AVISO

18ª Curso de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

CATEGORÍAS:

Desde el 22 de March hasta el 28 de March

18º CURSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA

Del 22 al 28 de marzo de 2023 se impartirá en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), el 18º Curso Internacional de Tecnología Poscosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, reconocido como Título propio Universitario. Está dirigido por el Dr. Francisco Artés Hernández y la Dra. Perla Gómez Di Marco, del Grupo de Postrecolección y Refrigeración (GPR-UPCT) y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV-UPCT). Contará con la participación de unos 60 asistentes provenientes de varios países. 

 

Contamos con el apoyo de relevantes empresas del sector como Productos Citrosol SA, Decco Ibérica Postcosecha SAU, Agrofresh, Sensitech Inc., MSC- Mediterranean Shipping Company SA, Maf Roda SL, Primafrío SL, Ilerfred SL y SPE·3 S.L. Portal Poscosecha. El Curso ofrecerá una treintena de exposiciones, talleres prácticos demostrativos y visitas técnicas a industrias e instalaciones punteras por su tecnología, calidad y seguridad a cargo de 42 profesores y especialistas de 25 destacadas universidades / centros de investigación / o relevantes empresas internacionales provenientes de Estados Unidos, Argentina, Chile, Holanda, Italia y España.

 

Entre los temas a tratar, con gran contenido práctico, se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordará la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la “Cuarta Gama” de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones. 

 

El Curso se ha constituido en un foro de excelencia profesional, tanto empresarial como docente, orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales, investigadores y estudiantes de ingenierías / licenciaturas afines, grados, masters y doctorados de Europa e Iberoamérica. Más de 1.400 participantes de todo el mundo se han titulado en las ediciones precedentes, donde más de un 75% han sido profesionales del sector dada su marcada orientación empresarial, valorándolo como excelente según se recoge en el informe de calidad. Constituye una buena oportunidad para adquirir, consolidar y reforzar conocimientos esenciales y de inmediata aplicación sobre las técnicas usuales e innovadoras para optimizar la manipulación y elaboración de los productos hortofrutícolas enteros y mínimamente procesados, así como de su comportamiento tecnológico y metabólico.

Web oficial; http://eventos.upct.es/go/18cursopostcosecha

Video promocional; https://media.upct.es/videos/?vim=MjI2NTc=  

Más información: gpostref@upct.es     

Imagen de 18º CURSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA



COMPARTIR: