03/ABR./2019

Estudiantes de Bachillerato realizan talleres y experimentos de divulgación agroalimentaria en la UPCT

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¿Es fácil general electricidad con frutas y verduras? ¿Es viable sacar adelante un cultivo en una botella de agua? ¿Podemos reducir las salmueras procedentes del agua de riego? Estas son algunas de las cuestiones que podrán resolver los 200 estudiantes de Bachillerato de la Región a través de los itinerarios docentes agroalimentarios, que se realizan en la finca Tomás Ferro de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Los itinerarios, que finalizan este viernes, permiten a los alumnos observar un modelo de agricultura sostenible, respetuosa con el medio ambiente, señala la directora de la finca, Eva Armero, del área de Producción Animal de la UPCT.

En total participan ocho institutos en los talleres y experimentos de divulgación agroalimentaria programados para esta edición.

Uno de los objetivos de esta iniciativa, promovida por la Escuela de Agrónomos de la UPCT y apoyada dirección general de Atención a la Diversidad y Calidad Educativa de la Región de Murcia y la Fundación Séneca, es fomentar las vocaciones científicas del sector agroalimentario.

Este viernes, alumnos de Lorca, Águilas, Molina de Segura y Alcantarilla participarán en los talleres que también incluyen actividades vinculadas al manejo de los sensores agroclimáticos, la recuperación de la gallina murciana, la utilización de insectos en la agricultura. Además, los estudiantes podrán realizar un análisis microbiológico de los alimentos.

El pasado viernes, primera jornada de las rutas agroalimentarias, visitaron la UPCT estudiantes de Yecla, Puerto Lumbreras, Lorca y Cartagena.


En esta actividad, que se realiza desde 2010, participan una decena de profesores e investigadores de la Escuela de Agrónomos.


Imagen de archivo de los itinerarios de 2017.




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