Internship Title
Company
Start
Duration
Endowment
Day
COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA REGIÓN DE MURCIA
03/02/2025
2 months
0/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: INSTALACIONES CIFEA TORRE PACHECO
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: TOMA DE DATOS Y REGISTRO. COLABORACIÓN EN LA REDACCIÓN DE MEMORIAS
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Revisión de documentación, visitas a explotaciones Todos los necesarios para el desempeño de las tareas.
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Las actividades se van realizando en paralelo.
Más información en Portal de Empleo UPCTSYNGENTA ESPAÑA, S.A.
03/02/2025
5 months
600/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Estamos buscando estudiantes de Grado o Máster de Agronomía / Genética Vegetal para unirse a nuestro equipo de Breeding en un programa de prácticas universitarias donde tendrás la oportunidad de colaborar con el equipo que lleva a cabo ensayos y pruebas exhaustivas para evaluar el rendimiento y la calidad de las variedades de semillas que producimos. Nuestro principal objetivo es garantizar que nuestras semillas cumplan con los estándares más altos de calidad y rendimiento antes de ser lanzadas al mercado. Para lograr esto, nuestro equipo de Breeding trabaja en estrecha colaboración con otros departamentos, Trialing, Seed Development y Marketing.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: ¿ Planificación y diseño de ensayos: El equipo de Breeding diseña cuidadosamente los ensayos para evaluar las variedades de semillas en diferentes condiciones ambientales y agronómicas. Esto implica la selección de ubicaciones adecuadas, el diseño de parcelas de ensayo y la planificación de los aspectos logísticos. ¿ Recopilación de datos: toma de datos precisos y detallados, tanto cualitativos como cuantitativos sobre el rendimiento de las variedades de semillas en los ensayos. ¿ Análisis e interpretación de resultados: Una vez que se han recopilado los datos, se analizan y evalúan los resultados para obtener información valiosa sobre el desempeño de las variedades de semillas. Estos análisis ayudan a identificar las variedades más prometedoras y a tomar decisiones informadas sobre su futura comercialización.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: PC Software de diseño estadístico Bases de datos Programas propios de la compañía
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Las actividades se van realizando en paralelo.
Más información en Portal de Empleo UPCTTakii Semillas, SLU
15/01/2025
4 months
350/month
5 h/day
Proyecto formativo: 1. Objetivos: La práctica 4143, nombrada: Ingeniería Agroalimentaria se va a realizar en la empresa Takii Semillas, SLU, una empresa de producción de semillas que tiene múltiples centros de investigación en diversos países. Las prácticas contribuirán a la formación de la alumna en 1) los procesos de valorizar distintas variedades hortícolas en fase de desarrollo, 2) en los diferentes ensayos externos aplicados en el proceso de analizar y identificar las distintas especies y 3) en el análisis de datos y presentación de los mismos. Asimismo, se busca que el alumno desarrolle su capacidad de realizar trabajo en equipo. 2. Actividades a desarrollar: Bajo la dirección y en colaboración con el responsable de Desarrollo comercial, el estudiante va a colaborar en: - analizar, identificar y valorar las distintas variedades producidas por la empresa - realizar los diferentes ensayos externos - analizar los datos recogidos de las distintas variedades - presentación de los datos recogidos 3. Medios Materiales: Material de protección; Refractómetro; Durómetro; Tijeras para corte de frutos; 4. Cronograma: Se planificarán semanalmente
Métodos formativos: La empresa Takii Semillas, SLU produce semillas de hortalizas y flores. Los ensayos permiten crear nuevas variedades adaptadas a las necesidades del consumidor. La formación se realizará la colaboración en el trabajo realizado por e responsable del desarrollo comercial. La alumna recibirá formación en: -análisis de material vegetal -síntesis e interpretación de datos recogidos -organización y presentación de datos recogidos
Más información en Portal de Empleo UPCTLABORATORIO MEDIOAMBIENTAL S.L.
30/12/2024
3 months
300/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Departamento Técnico de Analisis
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Análisis Físico-Químicos, Análisis microbiológicos de alimentos, superficies y aguas. Recogida y toma de muestras
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Equipos necesarios para realizar los distintos análisis
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Estudio y observación de los métodos realizados en laboratorio y posterior ejecución de dichos métodos. de acuerdo con las necesidades planteadas y la adquisición de conocimientos por el alumno.
Más información en Portal de Empleo UPCTAGRINATURE INNOVA SL
23/09/2024
3 months
600/month
4 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Departamento comercial que ofrece soluciones naturales para la protección de cultivos y nutrición vegetal. Investigamos, desarrollamos y comercializamos productos naturales basados en el respeto al medio ambiente y a la Seguridad Agroalimentaria, sin residuos y totalmente aptos para Producción Integrada y Agricultura Ecológica. Contamos con un departamento de I+D+i centrados en semillas de tomate y melón piel de sapo que produce un catalogo de variedades comerciales.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Identificación de la plaga, enfermedad o carencia nutricional de los cultivos. Y ver que solución natural es aplicable. Reportar comportamientos agroquímicos de diferentes especies que forman, mayormente del catalogo propio.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Se le dotara con la debidos equipos tanto de protección como batas, guantes y patucos así como libretas, teléfonos y los que sean necesarios para el desarrollo de su actividad,
Planificación temporal de las actividades (cronograma): De lunes a viernes , 08 a 12 aproximadamente siendo respetuosos con la agenda lectiva del alumno.
Más información en Portal de Empleo UPCTFer
14/10/2024
6 months
450/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Departamento de I+D, soluciones y nuevos formulados de fertilizantes y bioestimulantes para agricultura convencional y ecológica. Director Técnico - Doctor (Programa TAIDAA) Técnico de I+D, MAster en Restauración de Ecosistemas y Calidad, PRL y Medioambiente
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Mejora de formulaciones de fertilizantes y bioestimulantes Análisis de respuesta agronómica en cultivos a pequeña y gran escala
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Laboratorio, invernadero, Planta productiva de fertilizantes y fincas agrícolas experimentales
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Formulación (3 meses) 15/10/24-15/01/25 Validación (3 meses) 15/11/24-15/02/25
Más información en Portal de Empleo UPCTCenter of Orientation, Information and Employment (COIE) of the UPCT
Campus de la Muralla del Mar,
Edf. ETSII (Antiguo Hospital de
Marina) – Planta Baja.T. 968 32 56 41
practicas@upct.es
www.upct.es/seeuAdministrative Office: Centro de Orientación, Información y Empleo - SEEU
Edif. Rectorado - Ala Este 2ª planta
Plaza Cronista Isidoro Valverde
30202 Cartagen
T. 968 32 54 26
F. 968 32 54 03
empleo@upct.es