Nombre: TRABAJO FIN DE MÁSTER
Código: 203403001
Carácter: Trabajo fin de estudios
ECTS: 20
Unidad Temporal: Indefinida
Despliegue Temporal: Curso 1º - Indefinida
Menciones/Especialidades:
Lengua en la que se imparte: Castellano
Carácter: Presencial
El perfil del profesorado que puede dirigir trabajos fin de estudios está recogido en el Reglamento de Trabajos Fin de Estudios (Grado y Máster) de la universidad y en la normativa que a este respecto haya desarrollado cada uno de los Centros de la universidad.
Los estudiantes deberán ser capaces de:
· Analizar la información disponible y extraer conclusiones para la toma de decisiones en entornos poco conocidos.
· Integrar conocimientos, capacidades y los recursos más adecuados para, mediante un enfoque propio, abordar situaciones nuevas o complejas.
· Formular juicios en temas complejos o con información incompleta teniendo en cuenta las responsabilidades sociales y éticas del desempeño de la profesión.
· Transmitir ideas o resultados de estudios o informes mediante aportaciones orales y escritas de cierta envergadura académica, con fluidez y corrección lingüística, amenidad expositiva y persuasión comunicativa y haciendo uso de las TIC de forma adecuada.
· Continuar su aprendizaje de forma autónoma e integrarlo en su actividad profesional o investigadora.
· Desarrollar una actividad investigadora en el ámbito agroalimentario.
· Incorporar determinados aprendizajes decidiendo la forma más adecuada para hacerlo, integrando diversas teorías y modelos, de los que el estudiante hace una síntesis personal y creativa, y buscando las fuentes de información necesarias para ello.
· Seleccionar y emplear los recursos más adecuados para un trabajo complejo, referenciando adecuadamente las fuentes de procedencia.
· Aplicar criterios éticos y de sostenibilidad en la toma de decisiones.
· Diseñar y emprender proyectos innovadores.
Al finalizar el TFM el alumnado debe tener:
· Capacidad para poder elaborar y defender cualquier actividad investigadora en el ámbito agroalimentario.
· Capacidad para afrontar los procesos de toma de decisiones mediante la utilización de todos los recursos disponibles como son la creatividad, metodología y diseño.
· Presentar correctamente la información de forma oral y escrita.
· Manejo de herramientas informáticas técnicas y de gestión.
Actividades de evaluación (sistema de evaluación final).
Defensa del TFM ante un tribunal compuesto por tres miembros. El/La candidato/a llevará a cabo una presentación por un tiempo de entre 15 y 20 minutos a la que seguirá un turno de preguntas por los miembros del tribunal.
1
100
Tutorías.
El/La director/a del TFM establecerá tutorías para monitorizar la evolución del proceso experimental y de redacción de la memoria del TFM y resolver las dudas que surjan.
50
50
Trabajo del estudiante: estudio o realización de trabajos individuales o en grupo.
Realización del trabajo del TFM mediante el diseño experimental establecido con el/la director/a del TFM, específico para
cada TFM.
549
0
Prueba individual (oral o escrita)
El TFM consistirá en un trabajo de investigación individual y original. Se presentará según la normativa del centro (ETSIA-UPCT) y será evaluado por un tribunal específico compuesto por un Presidente, un Secretario y un Vocal. Para la evaluación del TFM es requisito indispensable la defensa del mismo por parte del estudiante ante un tribunal en acto público. El/La candidato/a llevará a cabo una presentación por un tiempo de 15-20 minutos e irá seguida de un turno de defensa para responder a las cuestiones del tribunal. El tribunal emitirá la calificación correspondiente siguiendo la rúbrica oficial designada, cumplimentando el acta académica correspondiente.
100 %
Nombre: TRABAJO FIN DE MÁSTER
Código: 203403001
Carácter: Trabajo fin de estudios
ECTS: 20
Unidad Temporal: Indefinida
Despliegue Temporal: Curso 1º - Indefinida
Menciones/Especialidades:
Lengua en la que se imparte: Castellano
Carácter: Semipresencial
El perfil del profesorado que puede dirigir trabajos fin de estudios está recogido en el Reglamento de Trabajos Fin de Estudios (Grado y Máster) de la universidad y en la normativa que a este respecto haya desarrollado cada uno de los Centros de la universidad.
Los estudiantes deberán ser capaces de:
· Analizar la información disponible y extraer conclusiones para la toma de decisiones en entornos poco conocidos.
· Integrar conocimientos, capacidades y los recursos más adecuados para, mediante un enfoque propio, abordar situaciones nuevas o complejas.
· Formular juicios en temas complejos o con información incompleta teniendo en cuenta las responsabilidades sociales y éticas del desempeño de la profesión.
· Transmitir ideas o resultados de estudios o informes mediante aportaciones orales y escritas de cierta envergadura académica, con fluidez y corrección lingüística, amenidad expositiva y persuasión comunicativa y haciendo uso de las TIC de forma adecuada.
· Continuar su aprendizaje de forma autónoma e integrarlo en su actividad profesional o investigadora.
· Desarrollar una actividad investigadora en el ámbito agroalimentario.
· Incorporar determinados aprendizajes decidiendo la forma más adecuada para hacerlo, integrando diversas teorías y modelos, de los que el estudiante hace una síntesis personal y creativa, y buscando las fuentes de información necesarias para ello.
· Seleccionar y emplear los recursos más adecuados para un trabajo complejo, referenciando adecuadamente las fuentes de procedencia.
· Aplicar criterios éticos y de sostenibilidad en la toma de decisiones.
· Diseñar y emprender proyectos innovadores.
Al finalizar el TFM el alumnado debe tener:
· Capacidad para poder elaborar y defender cualquier actividad investigadora en el ámbito agroalimentario.
· Capacidad para afrontar los procesos de toma de decisiones mediante la utilización de todos los recursos disponibles como son la creatividad, metodología y diseño.
· Presentar correctamente la información de forma oral y escrita.
· Manejo de herramientas informáticas técnicas y de gestión.
Actividades de evaluación (sistema de evaluación final).
Defensa del TFM ante un tribunal compuesto por tres miembros. El/La candidato/a llevará a cabo una presentación por un tiempo de entre 15 y 20 minutos a la que seguirá un turno de preguntas por los miembros del tribunal.
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Tutorías.
El/La director/a del TFM establecerá tutorías para monitorizar la evolución del proceso experimental y de redacción de la memoria del TFM y resolver las dudas que surjan.
50
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Trabajo del estudiante: estudio o realización de trabajos individuales o en grupo.
Realización del trabajo del TFM mediante el diseño experimental establecido con el/la director/a del TFM, específico para cada TFM.
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Prueba individual (oral o escrita)
El TFM consistirá en un trabajo de investigación individual y original. Se presentará según la normativa del centro (ETSIA-UPCT) y será evaluado por un tribunal específico compuesto por un Presidente, un Secretario y un Vocal. Para la evaluación del TFM es requisito indispensable la defensa del mismo por parte del estudiante ante un tribunal en acto público. El/La candidato/a llevará a cabo una presentación por un tiempo de 15-20 minutos e irá seguida de un turno de defensa para responder a las cuestiones del tribunal. El tribunal emitirá la calificación correspondiente siguiendo la rúbrica oficial designada, cumplimentando el acta académica correspondiente.
100 %