
CATEGORÍAS:
La Escuela de Ingeniería Agronómica invita un año más a la comunidad universitaria a recolectar la uva de los viñedos que la Universidad Politécnica de Cartagena tiene en la finca Tomás Ferro. La vendimia será el 12 de agosto y podrán participar en ella tanto estudiantes, como profesores y Personal Técnico, de Gestión y de Administración y Servicios (PTGAS), así como familiares de la comunidad universitaria.
La vendimia comenzará a las 7:30 horas del martes día 12. Con la uva vendimiada se elaborará el vino Tomás Ferro, producido con uva merseguera, una variedad tradicional del Campo de Cartagena, que ha sido recuperada por investigadores de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT.
Protegerse del sol con una gorra o sombrero es el principal requisito para los participantes, a quienes también se pide que traigan tijeras de podar si las tienen. La Escuela invita a almorzar a los voluntarios que asistan a la vendimia.
La elaboración del vino será durante los dos días siguientes a la recogida de la uva, el martes 13 y miércoles, 14. Los estudiantes que colaboren durante los tres días recibirán un crédito ECTS.
Quienes estén interesados en participar pueden inscribirse en este formulario, informa la Subdirección de Coordinación y Promoción de la ETSIA.
Esta actividad estival, organizada por la profesora del departamento de Ingeniería Agronómica Arantxa Aznar, ya es una tradición para los estudiantes y profesores del centro.