logo-practicas_empresa

Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

Prácticas en Empresa


Título Práctica

Empresa

Inicio

Duración

Dotación

Jornada

Desarrollo de nuevos fertilizantes para cultivos agrícolas

Fer

03/03/2025

6 meses

450/mes

5 h/día

Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Departamento de I+D, soluciones y nuevos formulados de fertilizantes y bioestimulantes para agricultura convencional y ecológica. Director Técnico - Doctor (Programa TAIDAA) Técnico de I+D, MAster en Restauración de Ecosistemas y Calidad, PRL y Medioambiente

Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Mejora de formulaciones de fertilizantes y bioestimulantes Análisis de respuesta agronómica en cultivos a pequeña y gran escala

Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Laboratorio, invernadero, Planta productiva de fertilizantes y fincas agrícolas experimentales

Planificación temporal de las actividades (cronograma): Formulación (3 meses) 15/10/24-15/01/25 Validación (3 meses) 15/11/24-15/02/25

Más información en Portal de Empleo UPCT Desarrollo de nuevos fertilizantes para cultivos agrícolas

Consultoría Incentivos Públicos. Redacción proyectos I+D+i e Inversiones de empresas privadas cliente.

FZ INNOVATION CONSULTING SL

03/03/2025

4 meses

300/mes

5 h/día

Proyecto formativo: Los objetivos educativos específicos son: - Apoyo a los consultores en redacción de memorias técnicas y presupuestos de proyectos. Las actividades a desarrollar para alcanzar los objetivos propuestos son las siguientes: -Aprendizaje sobre los diferentes incentivos públicos que apoyan a las empresas privadas a nivel nacional. -Preparación de la documentación necesaria para solicitar y/o justificar incentivos a los clientes. -Redacción de informes técnicos y preparación de presupuestos económicos de proyectos de I+D+i e inversión productiva en empresas reales de la industria agroalimentaria. Los medios materiales a disposición del alumno, para la correcta realización de las prácticas, serán las siguientes: -Ordenador personal -Paquete office, adobe y aplicaciones informáticas de la administración publica. -Correo electrónico propio. -Formación continua por parte del director técnico y equipo de consultoría. Las fases en las que se va a desarrollar la práctica en empresa son las siguientes: - Familiarización y conocimiento del lugar de trabajo (1ª semana) - Desarrollo de las actividades concretas, asociadas a los objetivos establecidos, definidas por el tutor de empresa (resto de semanas) 5 horas por la mañana. 9 - 14h ó 5 horas por la tarde. 14 - 19h total: 20 h / semana duración: los meses necesarios hasta cumplir las horas máximas.

Métodos formativos: - Asistencia y tutorización técnica y personal del tutor de empresa - Aprendizaje del empleo de las herramientas específicas asociadas a las tareas propuestas por el tutor de la empresa - Aprendizaje y manejo de software específico - Elaboración y/o participación en el desarrollo de la documentación asociada a las tareas propuestas por el tutor de la empresa

Más información en Portal de Empleo UPCT Consultoría Incentivos Públicos. Redacción proyectos I+D+i e Inversiones de empresas privadas cliente.

Control y desarrollo de ensayos de variedades hortícolas

RIJK ZWAAN IBERICA, S.A.

01/04/2025

4 meses

500/mes

5 h/día

Proyecto formativo: 1. Los objetivos educativos que el estudiante en prácticas va a alcanzar dentro de la empresa son: ¿ Aplicación de los conocimientos adquiridos relacionados con el control y desarrollo de ensayos de variedades en cultivo de pimiento en la Región de Murcia. ¿ Aprender y entender el trabajo y las funciones de técnico de ensayos relativo a una empresa que se dedica al desarrollo y comercialización de semillas de variedades hortícolas. 2. Las actividades a desarrollar por parte del estudiante en prácticas serán: ¿ Participación en ensayos de campo, planificación, siembra, germinación, evaluación de la germinación, condiciones de cultivo, calibrado, y control de calidad de pimiento. ¿ Tomar y evaluar datos. 3. Medios materiales. La empresa pondrá a disposición del alumno un coche para el desplazamiento durante las prácticas así como del instrumental necesario para el seguimiento de los parámetros mencionados en los métodos formativos y el reconocimiento varietal del pimiento. 4. Cronograma. Las prácticas comenzarán en abril de 2021.

Métodos formativos: Metodología para toma de datos (cuantitativos, cualitativos) con asistencia y guía del tutor de la empresa. Metodología de seguimiento de ensayos mediante visita técnica con expertos de la empresa. Metodología de determinación de parámetros (cualitativos, cuantitativos) de productividad, calidad de fruto, plagas y fisiopatías de diferentes variedades de pimiento con técnicos de la empresa. Uso de herramientas ofimáticas para los fines antes mencionados.

Más información en Portal de Empleo UPCT Control y desarrollo de ensayos de variedades hortícolas

Control y desarrollo de ensayos de variedades hortícolas

RIJK ZWAAN IBERICA, S.A.

01/04/2025

5 meses

500/mes

5 h/día

Proyecto formativo: 1. Los objetivos educativos que el estudiante en prácticas va a alcanzar dentro de la empresa son: ¿ Aplicación de los conocimientos adquiridos relacionados con el control y desarrollo de ensayos de variedades en cultivo de pimiento en la Región de Murcia. ¿ Aprender y entender el trabajo y las funciones de técnico de ensayos relativo a una empresa que se dedica al desarrollo y comercialización de semillas de variedades hortícolas. 2. Las actividades a desarrollar por parte del estudiante en prácticas serán: ¿ Participación en ensayos de campo, planificación, siembra, germinación, evaluación de la germinación, condiciones de cultivo, calibrado, y control de calidad de pimiento. ¿ Tomar y evaluar datos. 3. Medios materiales. La empresa pondrá a disposición del alumno un coche para el desplazamiento durante las prácticas así como del instrumental necesario para el seguimiento de los parámetros mencionados en los métodos formativos y el reconocimiento varietal del pimiento. 4. Cronograma. Las prácticas comenzarán en abril de 2021.

Métodos formativos: Metodología para toma de datos (cuantitativos, cualitativos) con asistencia y guía del tutor de la empresa. Metodología de seguimiento de ensayos mediante visita técnica con expertos de la empresa. Metodología de determinación de parámetros (cualitativos, cuantitativos) de productividad, calidad de fruto, plagas y fisiopatías de diferentes variedades de pimiento con técnicos de la empresa. Uso de herramientas ofimáticas para los fines antes mencionados.

Más información en Portal de Empleo UPCT Control y desarrollo de ensayos de variedades hortícolas
Más información:
Portal de Empleo UPCT

Centro de Orientación, Información y Empleo (COIE) de la UPCT

Campus de la Muralla del Mar,

Edf. ETSII (Antiguo Hospital de

Marina) – Planta Baja.

T. 968 32 56 41

practicas@upct.es

www.upct.es/seeu

Oficina administrativa: Centro de Orientación, Información y Empleo - SEEU

Edif. Rectorado - Ala Este 2ª planta

Plaza Cronista Isidoro Valverde

30202 Cartagena

T. 968 32 54 26

F. 968 32 54 03

empleo@upct.es