logo-plan_estudios

Máster Universitario en Ingeniería Agronómica

Plan de Estudios

Curso 2024-25



Codigo

Asignatura Grupo

Profesor Responsable del Grupo

Guía
Docente

Tipo

Duración

ECTS

Módulo Tecnología y Planificación del Medio Rural

229201001

INGENIERÍA DEL RIEGO
Idioma: Castellano

Soto García, Mariano G1

B

C1

4

229201001

INGENIERÍA DEL RIEGO
Idioma: Castellano

Soto García, Mariano G1

ES

B

C1

4

229201002

HIDROLOGÍA E INFRAESTRUCTURA RURAL
Idioma: Castellano

Martínez Álvarez, Victoriano G1

B

C1

4

229201002

HIDROLOGÍA E INFRAESTRUCTURA RURAL
Idioma: Castellano

Martínez Álvarez, Victoriano G1

ES

B

C1

4

229201003

CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES Y GESTIÓN DE INSTALACIONES
Idioma: Castellano

Nicolás Cuevas, Juan Antonio G1

B

C1

6

229201003

CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES Y GESTIÓN DE INSTALACIONES
Idioma: Castellano

Nicolás Cuevas, Juan Antonio G1

ES

B

C1

6

229201004

POLÍTICA AGRARIA Y GESTIÓN DEL MEDIO RURAL
Idioma: Castellano

Kerras, Hayet G1

B

C1

6

229201004

POLÍTICA AGRARIA Y GESTIÓN DEL MEDIO RURAL
Idioma: Castellano

Kerras, Hayet G1

ES

B

C1

6

Módulo Gestión y Organización de Empresas Agroalimentarias

229201006

ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE LA EMRPESA AGROALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Alcón Provencio, Francisco José G1

B

C1

6

229201006

ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE LA EMRPESA AGROALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Alcón Provencio, Francisco José G1

ES

B

C1

6

229201007

GESTIÓN DE COMERCIO EXTERIOR DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Arcas Lario, Narciso G1

B

C2

4

229201007

GESTIÓN DE COMERCIO EXTERIOR DE LA EMPRESA AGROALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Arcas Lario, Narciso G1

ES

B

C2

4

Módulo Tecnología de la Producción Vegetal y Animal

229201005

CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
Idioma: Castellano

Franco Leemhuis, José Antonio G1

B

C1

6

229201005

CULTIVOS EXTENSIVOS Y PROTEGIDOS
Idioma: Castellano

Franco Leemhuis, José Antonio G1

ES

B

C1

6

229201008

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Idioma: Castellano

Armero Ibáñez, Eva G1

B

C2

6

229201008

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Idioma: Castellano

Armero Ibáñez, Eva G1

ES

B

C2

6

229201009

GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS
Idioma: Castellano

Bielza Lino, Pablo G1

B

C2

4

229201009

GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS
Idioma: Castellano

Bielza Lino, Pablo G1

ES

B

C2

4

229201010

BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
Idioma: Castellano

Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos G1

B

C2

4

229201010

BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA
Idioma: Castellano

Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos G1

ES

B

C2

4

Módulo Tecnología de las Industrias Agroalimentarias

229201011

INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
Idioma: Castellano

López Gómez, Antonio G1

B

C2

6

229201011

INGENIERÍA DE LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
Idioma: Castellano

López Gómez, Antonio G1

ES

B

C2

6

229201012

INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Palop Gómez, Alfredo G1

B

C2

4

229201012

INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Idioma: Castellano

Palop Gómez, Alfredo G1

ES

B

C2

4

Codigo

Asignatura Grupo

Profesor Responsable del Grupo

Guía
Docente

Tipo

Duración

ECTS

Módulo Optativo de Formación en Gestión Ambiental

229202001

APROVECHAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y DE LOS SUELOS FORESTALES
Idioma: Castellano

Martínez Sánchez, Juan José G1

O

C1

4

229202001

APROVECHAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD Y DE LOS SUELOS FORESTALES
Idioma: Castellano

Martínez Sánchez, Juan José G1

ES

O

C1

4

229202002

GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y EFLUENTES
Idioma: Castellano

Faz Cano, Ángel G1

O

C1

4

229202002

GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS Y EFLUENTES
Idioma: Castellano

Faz Cano, Ángel G1

ES

O

C1

4

229202003

HERRAMIENTAS DE GESTIÓN AMBIENTAL
Idioma: Castellano

Negral Álvarez, Luis G1

O

C1

4

229202003

HERRAMIENTAS DE GESTIÓN AMBIENTAL
Idioma: Castellano

Negral Álvarez, Luis G1

ES

O

C1

4

Módulo Optativo de Formación Investigadora

229202004

TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Idioma: Castellano / English

Weiss, Julia Rosl G1

O

C1

4

229202004

TÉCNICAS DE BIOLOGÍA CELULAR Y MOLECULAR
Idioma: Castellano / English

Weiss, Julia Rosl G1

ES

EN

O

C1

4

229202005

TECNOLOGÍAS GENÓMICAS PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE
Idioma: English

Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos G1

O

C1

4

229202005

TECNOLOGÍAS GENÓMICAS PARA AGRICULTURA SOSTENIBLE
Idioma: English

Egea Gutiérrez-Cortines, Marcos G1

EN

O

C1

4

229202006

TÉCNICAS AVANZADAS CULTIVO IN VITRO:MICROPROPAGACIÓN Y PRODUCCIÓN COMPUESTOS CON INTERÉS INDUSTRIAL
Idioma: Castellano / English

Calderón García, Antonio Asensio G1

O

C1

4

229202006

TÉCNICAS AVANZADAS CULTIVO IN VITRO:MICROPROPAGACIÓN Y PRODUCCIÓN COMPUESTOS CON INTERÉS INDUSTRIAL
Idioma: Castellano / English

Calderón García, Antonio Asensio G1

ES

EN

O

C1

4

229202007

LA DEFENSA VEGETAL.HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES ENFERMEDADES
Idioma: Castellano / English

Egea Gilabert, Catalina G1 G2

O

C1

4

229202007

LA DEFENSA VEGETAL.HERRAMIENTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA OBTENCIÓN DE PLANTAS RESISTENTES ENFERMEDADES
Idioma: Castellano / English

Egea Gilabert, Catalina G1 G2

ES

EN

O

C1

4

229202008

BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA ANIMAL
Idioma: Castellano

Armero Ibáñez, Eva G1

O

C1

4

229202008

BIOTECNOLOGÍA Y MEJORA GENÉTICA ANIMAL
Idioma: Castellano

Armero Ibáñez, Eva G1

ES

O

C1

4

229202010

TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES OPTIMIZAR CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA POS-RECOLECCIÓN
Idioma: Castellano

Aguayo Giménez, Encarnación Pilar G1

O

C1

4

229202010

TECNOLOGÍAS EMERGENTES Y SOSTENIBLES OPTIMIZAR CALIDAD Y SEGURIDAD HORTOFRUCTÍCOLA POS-RECOLECCIÓN
Idioma: Castellano

Aguayo Giménez, Encarnación Pilar G1

ES

O

C1

4

229202011

ANÁLISIS DE RIESGOS Y MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA
Idioma: Castellano / English

Fernández Escámez, Pablo Salvador G1 G2

O

C1

4

229202011

ANÁLISIS DE RIESGOS Y MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA
Idioma: Castellano / English

Fernández Escámez, Pablo Salvador G1 G2

ES

EN

O

C1

4

229202012

TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Idioma: Castellano / English

Artés Hernández, Francisco De Asís G1 G2

O

C1

4

229202012

TÉCNICAS DE PROCESADO MÍNIMO HORTOFRUTÍCOLA PARA PRESERVAR LA CALIDAD Y SEGURIDAD
Idioma: Castellano / English

Artés Hernández, Francisco De Asís G1 G2

ES

EN

O

C1

4

229202013

TÉCNICAS DE CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN Y RECONTAMINACIÓN EN EL PROCESADO Y ENVASADO DE ALIMENTOS
Idioma: Castellano

Periago Bayonas, Paula María G1

O

C1

4

229202013

TÉCNICAS DE CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN Y RECONTAMINACIÓN EN EL PROCESADO Y ENVASADO DE ALIMENTOS
Idioma: Castellano

Periago Bayonas, Paula María G1

ES

O

C1

4

229202014

INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE DATOS:APLICACIÓN A SISTEMAS BIOLÓGICOS Y ALIMENTARIOS
Idioma: Castellano

Garre Pérez, Alberto G1

O

C1

4

229202014

INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE DATOS:APLICACIÓN A SISTEMAS BIOLÓGICOS Y ALIMENTARIOS
Idioma: Castellano

Garre Pérez, Alberto G1

ES

O

C1

4

229202016

DEGRADACIÓN Y RESTAURACIÓN DE AGROECOSISTEMAS MEDITERRÁNEOS Y SU ENTORNO
Idioma: Castellano / English

González Alcaraz, María Nazaret G1

O

C1

4

229202016

DEGRADACIÓN Y RESTAURACIÓN DE AGROECOSISTEMAS MEDITERRÁNEOS Y SU ENTORNO
Idioma: Castellano / English

González Alcaraz, María Nazaret G1

ES

EN

O

C1

4

229202017

INNOVACIONES EN HORTICULTURA
Idioma: Castellano / English

Fernández Hernández, Juan Antonio G1 G2

O

C1

4

229202017

INNOVACIONES EN HORTICULTURA
Idioma: Castellano / English

Fernández Hernández, Juan Antonio G1 G2

ES

EN

O

C1

4

229202019

SENSORES Y SISTEMAS DE ADQUISICIÓN DE DATOS PARA LA MONITORIZACIÓN DE BIOSISTEMAS
Idioma: Castellano

Acosta Avilés, José Alberto G1

O

C1

4

229202019

SENSORES Y SISTEMAS DE ADQUISICIÓN DE DATOS PARA LA MONITORIZACIÓN DE BIOSISTEMAS
Idioma: Castellano

Acosta Avilés, José Alberto G1

ES

O

C1

4

229202021

ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD
Idioma: Castellano

Martínez Sánchez, Juan José G1

O

C1

4

229202021

ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD
Idioma: Castellano

Martínez Sánchez, Juan José G1

ES

O

C1

4

229202022

ANÁLISIS ECONÓMICO DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
Idioma: Castellano

Alcón Provencio, Francisco José G1

O

C1

4

229202022

ANÁLISIS ECONÓMICO DE LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
Idioma: Castellano

Alcón Provencio, Francisco José G1

ES

O

C1

4

Trabajo Fin de Máster

229203001

TRABAJO FIN DE MÁSTER
Idioma: Castellano

P

I

10

229203001

TRABAJO FIN DE MÁSTER
Idioma: Castellano

ES

P

I

10

Relación de Abreviaturas

  • B: asignatura obligatoria común
  • O: asignatura optativa
  • P: centros/planLeyenda.P
  • C1: asignatura de primer cuatrimestre
  • C2: asignatura de segundo cuatrimestre