Título Práctica
Empresa
Inicio
Duración
Dotación
Jornada
Ingeniería Agroalimentaria
Takii Semillas, SLU
28/10/2024
4 meses
350/mes
5 h/día
Proyecto formativo: 1. Objetivos: La práctica 4143, nombrada: Ingeniería Agroalimentaria se va a realizar en la empresa Takii Semillas, SLU, una empresa de producción de semillas que tiene múltiples centros de investigación en diversos países. Las prácticas contribuirán a la formación de la alumna en 1) los procesos de valorizar distintas variedades hortícolas en fase de desarrollo, 2) en los diferentes ensayos externos aplicados en el proceso de analizar y identificar las distintas especies y 3) en el análisis de datos y presentación de los mismos. Asimismo, se busca que el alumno desarrolle su capacidad de realizar trabajo en equipo. 2. Actividades a desarrollar: Bajo la dirección y en colaboración con el responsable de Desarrollo comercial, el estudiante va a colaborar en: - analizar, identificar y valorar las distintas variedades producidas por la empresa - realizar los diferentes ensayos externos - analizar los datos recogidos de las distintas variedades - presentación de los datos recogidos 3. Medios Materiales: Material de protección; Refractómetro; Durómetro; Tijeras para corte de frutos; 4. Cronograma: Se planificarán semanalmente
Métodos formativos: La empresa Takii Semillas, SLU produce semillas de hortalizas y flores. Los ensayos permiten crear nuevas variedades adaptadas a las necesidades del consumidor. La formación se realizará la colaboración en el trabajo realizado por e responsable del desarrollo comercial. La alumna recibirá formación en: -análisis de material vegetal -síntesis e interpretación de datos recogidos -organización y presentación de datos recogidos
Más información en Portal de Empleo UPCTConsultoría Incentivos Públicos. Redacción proyectos I+D+i e Inversiones de empresas privadas cliente.
FZ INNOVATION CONSULTING SL
09/09/2024
4 meses
300/mes
5 h/día
Proyecto formativo: Los objetivos educativos específicos son: - Apoyo a los consultores en redacción de memorias técnicas y presupuestos de proyectos. Las actividades a desarrollar para alcanzar los objetivos propuestos son las siguientes: -Aprendizaje sobre los diferentes incentivos públicos que apoyan a las empresas privadas a nivel nacional. -Preparación de la documentación necesaria para solicitar y/o justificar incentivos a los clientes. -Redacción de informes técnicos y preparación de presupuestos económicos de proyectos de I+D+i e inversión productiva en empresas reales de la industria agroalimentaria. Los medios materiales a disposición del alumno, para la correcta realización de las prácticas, serán las siguientes: -Ordenador personal -Paquete office, adobe y aplicaciones informáticas de la administración publica. -Correo electrónico propio. -Formación continua por parte del director técnico y equipo de consultoría. Las fases en las que se va a desarrollar la práctica en empresa son las siguientes: - Familiarización y conocimiento del lugar de trabajo (1ª semana) - Desarrollo de las actividades concretas, asociadas a los objetivos establecidos, definidas por el tutor de empresa (resto de semanas) 5 horas por la mañana. 9 - 14h ó 5 horas por la tarde. 14 - 19h total: 20 h / semana duración: los meses necesarios hasta cumplir las horas máximas.
Métodos formativos: - Asistencia y tutorización técnica y personal del tutor de empresa - Aprendizaje del empleo de las herramientas específicas asociadas a las tareas propuestas por el tutor de la empresa - Aprendizaje y manejo de software específico - Elaboración y/o participación en el desarrollo de la documentación asociada a las tareas propuestas por el tutor de la empresa
Más información en Portal de Empleo UPCTPara realizar prácticas en entidades colaboradoras deberás estar matriculado en la asignatura “Prácticas en empresas” de la titulación que estas cursando.
Como puedes matricularte de la asignatura en cualquier momento del curso, es recomendable que lo hagas cuando tengas ya una entidad donde realizarlas y sepas exactamente las horas que vas a realizar y su equivalencia en ECTS (30 horas = 1 ECTS).
La Práctica en Empresa será ofertada por la empresa o institución colaboradora, que deberá tener convenio firmado con la UPCT. El tutor designado por la empresa o institución colaboradora deberá ser una persona vinculada a la misma, con experiencia profesional y con los conocimientos necesarios para realizar una tutela efectiva. No podrá coincidir con la persona que desempeña las funciones de tutor académico de la Universidad. El coordinador del Máster Universitario TAIDA seleccionará un tutor académico que deberá ser un profesor de la UPCT, con preferencia del propio título, y, en todo caso, afín al área de conocimiento a la que se vincula la práctica. Todo el trámite será gestionado a través de la plataforma EMFOCA de la UPCT.
Será obligatorio desarrollar un Proyecto Formativo que será consensuado entre el tutor académico y el tutor de empresa y estará incluido en documento anexo al Convenio de cooperación educativa, de condiciones particulares para cada estudiante. La calificación académica final concedida al estudiante será el resultado de la suma ponderada de las calificaciones otorgadas por ambos tutores, teniendo un peso del 30% la valoración del tutor de la entidad colaboradora y un 70% la valoración del tutor académico.
Para más información: Portal de Empleo UPCTCentro de Orientación, Información y Empleo (COIE) de la UPCT
Campus de la Muralla del Mar,
Edf. ETSII (Antiguo Hospital de
Marina) – Planta Baja.
T. 968 32 56 41
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