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Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos

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Los estudios conducentes a la Titulación de Graduado/a en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos tienen como objetivo básico la formación científica, tecnológica y socio-económica, y la preparación para el ejercicio profesional en el ámbito agrario en todas las actividades que las demanden, dentro del marco normativo de referencia. El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y de Sistemas Biológicos tiene una orientación generalista, pero se contempla cierta especialización al incluir dos Menciones diferentes a partir del tercer curso: una en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería y otra en Industrias Agroalimentarias.

 

Biblioteca temática Ingeniería Agronómica

Bibliografía recomendada

 

COMPETENCIAS

El interés de la Mención en Ingeniería de la Hortofruticultura y Jardinería reside en la necesidad de una formación adecuada de sus alumnos en las bases teóricas y tecnológicas que les permita el desarrollo de actividades de gestión, planificación y asesoramiento técnico en la producción de cultivos hortícolas y frutales dentro de los diversos sistemas de producción respetuosos con el medio ambiente integrada, ecológica, etc.); planificación y supervisión de las labores de manejo de los cultivos, recolección, conservación, manipulación, distribución de productos alimentarios gestión y tratamiento de residuos; prevención y tratamiento de plagas y enfermedades que afectan a las plantas, así como su estudio genético, y el diseño, ejecución y mantenimiento de obras de jardinería y paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales- parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc.-, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística).

El interés de la Mención en Industrias Agroalimentarias deriva de la necesidad de una formación adecuada de sus alumnos en las bases teóricas y tecnológicas que les permita el desarrollo de todos los aspectos relacionados con la gestión de empresas agroalimentarias en la elaboración de proyectos, planificación, producción y estudios de marketing de productos y transformados. Este graduado está capacitado para desarrollar las actividades de transformación de productos agrarios; introducir mejoras en las tecnológicas aplicadas al control de producción, calidad, transporte y distribución de productos agroalimentarios; diseño, construcción y dirección de obras en el ámbito de la industria agroalimentaria; evaluación y estudios de impacto medioambiental, así como mediciones, valoraciones, tasaciones y peritaciones.

Plan de estudios verificado por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación y autorizado por la Comunidad Autónoma de Murcia según Decreto Nº 150/2014 de 23 de mayo.