Internship Title
Company
Start
Duration
Endowment
Day
STV GESTION SL
17/11/2025
2 months
150/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: DEPARTAMENTO DE JARDINERIA Y AREAS VERDES: - Planificación de las tareas a realizar para el mantenimiento de jardines y zonas verdes - Organización del equipo de trabajo - Realización de presupuestos - Relación con los clientes - Colaboración en la elaboración de la parte técnica de ofertas
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Apoyo al técnico responsable en la supervisión de trabajos de mantenimiento de infraestructura verde, inventario de especies y elaboración de informes y presupuestos, etc.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Puesto informático y paquete office Vehículo empresa (en caso de ser necesario)
Planificación temporal de las actividades (cronograma): 1ª SEMANA: Características de los servicios de jardinería 1er MES: Planificación y ejecución de las tareas de mantenimiento del área verde asignada bajo supervisión del jefe de servicio, revisión costes y presupuestos, supervisión en los distintos centros de trabajo de las labores de mantenimiento. 2º MES: Planificación y ejecución de las tareas de mantenimiento del área verde asignada bajo supervisión del jefe de servicio, revisión costes y presupuestos, supervisión en los distintos centros de trabajo de las labores de mantenimiento.
Más información en Portal de Empleo UPCTSau Consultoría Estratégica S.L.
03/11/2025
6 months
300/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: En SAU Agroingenieros conectamos la ingeniería agronómica con las necesidades reales del sector primario. Somos una consultora técnica especializada en el desarrollo sostenible del medio agrario, la modernización de explotaciones y la gestión responsable de los recursos hídricos. Nuestro equipo multidisciplinar trabaja con un enfoque innovador en proyectos de ingeniería, asesoramiento técnico y sostenibilidad agrícola.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Durante las prácticas, el/la estudiante colaborará en: Elaboración y seguimiento de proyectos técnicos agrarios (modernización de regadíos, legalizaciones, instalaciones agrícolas). Apoyo en tareas de asesoramiento técnico y control agronómico en campo. Colaboración en estudios de eficiencia hídrica y digitalización de sistemas de riego. Análisis de sostenibilidad y cumplimiento ESG en explotaciones agroalimentarias. Participación en la gestión de subvenciones y tramitaciones administrativas ante organismos públicos.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Mapas SIG, planos topográficos, cartografía catastral. Fichas de campo, registros de datos agronómicos, informes técnicos. Manuales técnicos (riego, fertilización, normativa). Normativa oficial (PAC, RD de regadíos, legislación medioambiental)
Planificación temporal de las actividades (cronograma): La formación del alumno/a se realizará según ritmo que se considere y el progreso del alumno.El horario seria de 10.00 a 15:00; de lunes a viernes.
Más información en Portal de Empleo UPCTFZ INNOVATION CONSULTING SL
03/11/2025
4 months
300/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Buscamos estudiante que desee realizar sus practicas en el departamento técnico de nuestra empresa. Sus funciones serán de apoyo a los consultores en redacción de memorias técnicas y presupuestos de proyectos realizados por nuestros clientes (empresas privadas). Se incorporará a un equipo de trabajo multidisciplinar, liderado por Plácido Montero (director técnico) y formado actualmente por 3 consultores.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Aprendizaje sobre los diferentes incentivos publicos que apoyan a las empresas privadas a nivel nacional Preparación de la documentación necesaria para solicitar y/o justificar estos incentivos a nuestros clientes. Específicamente: redacción de informes técnicos y preparación de presupuestos económicos de proyectos de I+D+i e inversión productiva en empresas reales de la industria agroalimentaria.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Oficina situada en Av. Juan Carlos I, 43. 4ºA Edificio Tomás Guillén.30100, Murcia Puesto de trabajo con ordenador personal para desempeñar su trabajo. software a utilizar: paquete office principalmente, adobe y aplicaciones informáticas de la administración publica. Correo electrónico propio Formación continua por parte del director técnico y equipo de consultoria
Planificación temporal de las actividades (cronograma): 5 horas por la mañana. 9 - 14h ó 5 horas por la tarde. 14 - 19h total: 20 h / semana duración: los meses necesarios hasta cumplir las horas máximas.
Más información en Portal de Empleo UPCTFERTILIZANTES Y NUTRIENTES ECOLOGICOS SL
10/11/2025
6 months
0/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Funciones del departamento de I+D: -Control de calidad de los productos. -Desarrollo de nuevos formulados. -Participación en ensayos de formulados. -Pruebas de compatibilidad y estabilidad de formulados. -Análisis del mercado de productos fertilizantes y bioestimulantes. Equipo: Técnico de I+D, Máster en Restauración de Ecosistemas y Calidad, PRL y Medioambiente.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Mejora de formulaciones de fertilizantes y bioestimulantes Análisis de respuesta agronómica en cultivos a pequeña y gran escala Diseño de ensayos de productos fertilizantes y bioestimulantes Redacción de la documentación técnica Asesoramiento técnico agrícola
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Laboratorio, invernadero, Planta productiva de fertilizantes y fincas agrícolas experimentales
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Formulación (3 meses) 01/10/25 - 30/12/25 Validación (3 meses) 01/01/26 - 30/03/26
Más información en Portal de Empleo UPCTHESPERIA WORLD, S.L.U
27/10/2025
5 months
300/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: En Grand Hyatt La Manga Club & Spa, buscamos un estudiante o recién titulado en Agronomía o Ingeniería Agrónoma con interés en el ámbito deportivo. Esta es una oportunidad única para formarse y desarrollar una carrera en la gestión de instalaciones deportivas, con el objetivo de asumir en el futuro la responsabilidad de la conservación y mantenimiento de La Manga Club.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Adquirir experiencia práctica en manejo de céspedes deportivos, suelos y sostenibilidad ambiental. Comprender las condiciones de jugabilidad y biomecánica en campos de golf e instalaciones deportivas. Colaborar con expertos en el mantenimiento y gestión de infraestructuras deportivas. Desarrollar habilidades estratégicas para la administración de grandes superficies verdes y espacios deportivos. Aplicar conocimientos agronómicos para mejorar la experiencia de juego y el rendimiento de los deportistas.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Formación en Agronomía, Ingeniería Agrónoma o áreas afines. Interés por el deporte, especialmente golf y actividades al aire libre. Capacidad analítica y orientación a la toma de decisiones basada en datos agronómicos. Actitud proactiva, ganas de aprender y ambición de crecimiento profesional.
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Pendiente de determinar según necesidades
Más información en Portal de Empleo UPCTInnóvalis Soluciones Estratégicas, S.L.
03/11/2025
4 months
400/month
5 h/day
Proyecto formativo: PROYECTO FORMATIVO 1.- OBJETIVOS EDUCATIVOS: - Que el estudiante sea capaz de aplicar sus conocimientos a un puesto de trabajo, en este caso en la redacción y gestión de proyectos de I+D+i, así como en la elaboración de expedientes de deducciones fiscales por actividades de I+D+i. - Adquisición de nuevos conocimientos en el área de desarrollo y gestión de proyectos de I+D+i. -Conocer el funcionamiento de una empresa e interaccionar con los diferentes departamentos que la integran. 2.- ACTIVIDADES A DESARROLLAR: Durante su estancia formativa, el estudiante se encargará de la preparación tanto desde el punto de vista técnico como económico de documentación para proyectos de I+D+i ejecutados por empresas de diversos sectores. El estudiante participará en las siguientes actividades: 1.- Análisis y archivo de documentación técnica relacionada con los proyectos a desarrollar. 2.- Elaboración de documentación técnica: 2.1.- Redacción de informes de ejecución. 2.2.- Redacción de memorias de actuación 2.2.1. Análisis del estado del arte 2.2.2. Propuestas de planificación 2.2.3. Propuestas de asignación de recursos 3.- DESCRIPCIÓN DE LOS MEDIOS MATERIALES -Equipo informático con las aplicaciones necesarias instaladas, así como material de oficina. -Acceso a bibliografía, evidencias e información necesaria para la realización de las tareas asignadas. 4.- CRONOGRAMA - Fase 1: Formación inicial del alumno (Procedimientos internos, técnicas específicas empleadas) (Inicio: Semana 1; Duración: 2 semanas) - Fase 2: Adquisición y puesta en práctica de conocimientos específicos. Desarrollo de proyectos, tanto desde el punto de vista técnico (revisión de incidencias técnicas facilitadas por el cliente y preparación del informe técnico) como desde el punto de vista económico (preparación de fichas referentes a los gastos incurridos en el proyecto) (Inicio: Semana 3; Duración: 12 semanas) -Fase 3 : Finalización y cierre de las actividades llevadas a cabo; análisis de los resultados y revisión de la documentación técnica generada por el alumno (Inici0 Semana 13. Duración 2 semanas) Duración total: 24 semanas
Métodos formativos: MÉTODOS FORMATIVOS La metodología a aplicar se basa en el aprendizaje por proyectos y el trabajo en grupo. Es estudiante deberá aplicar sus conocimientos para resolver problemas reales y en coordinación con el personal de la empresa en el desarrollo de tareas de documentación técnica y económica de actividades de I+D+i de diversos proyectos dentro del sector industrial. El estudiante deberá realizar tanto un aprendizaje autónomo de tareas concretas, como un aprendizaje colaborativo en tareas asignadas a otros ingenieros y técnicos de la empresa a los que acompañará.
Más información en Portal de Empleo UPCTEcocarburantes Españoles, S.A
20/10/2025
6 months
350/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Como becario en el equipo de Biometano darás apoyo al departamento de Residuos, Biomasa y Digestato desde donde contribuirás al rendimiento general de Vertex Bioenergy.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Principales Responsabilidades: - Contribuir a la preparación de materiales de presentación para el equipo de agronomía en las reuniones estratégicas con los diferentes equipos del departamento de Biometano. - Participar en el desarrollo de pruebas y ensayos de campo con ganaderos y agricultores. - Apoyar en sus necesidades a los diferentes jefes de cada proyecto en las zonas concretas en las que se llevan a cabo. - Colaborar en la preparación y el análisis de informes agronómicos clave, incluidos los rendimientos, capacidad de producción, análisis económico, viabilidad técnica y rentabilidad. - Ayuda en la prospección y búsqueda de sustratos y residuos en las diferentes zonas en las que se desarrollan los proyectos. - Realizar informes técnicos como planes de fertilización, capacidad de carga de nutrientes y capacidad de generación. - Trabajar con resultados de diferentes tipos de ensayos, aprovechando los conocimientos de Excel para organizar, analizar y visualizar la información obtenida de manera eficiente.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Herramientas necesarias: Ordenador, puesto de trabajo
Planificación temporal de las actividades (cronograma): Se harán actividades tanto de campo como de oficina segun necesidades y adquisición de conocimientos.
Más información en Portal de Empleo UPCTFlorette Murcia, S.L.U.
13/10/2025
5 months
350/month
5 h/day
Breve descripción del departamento en el que se realizan las prácticas: Departamento de Producción de productos de IV gama. Bajo la dirección del jefe de producción, el puesto gestiona de manera global la producción, no solo desde el punto de vista de proceso productivo, sino que tiene en cuenta las partes de personas, seguridad, calidad y servicio al cliente. Trabajará mano a mano con las Jefaturas de Equipo y los Técnicos de mejora. A su cargo estará la figura del encargado de producción para cada área de trabajo.
Descripción detallada de las actividades a realizar por el estudiante: Participar del proceso productivo desde recepción de materia prima, hasta expedición de producto, teniendo en cuenta las especificaciones técnicas de cada materia prima y proceso. Participar activamente de la mejora continua y analizar los procesos industriales del centro de producción y la organización del trabajo. Participar de la toma de datos.
Descripción de los medios materiales a disposición del estudiante que permitan abordar las actividades propuestas: Medios propios, acceso a ordenador, herramientas y presencia en terreno.
Planificación temporal de las actividades (cronograma): MES 1. Acogida y plan de formación en puesto de trabajo. Acompañamiento en puesto de trabajo en planta y acompañamiento en Recepción de materia prima, alimentación de líneas y selección. MES 2. Acompañamientos en selección y sala blanca. conocimiento de los puntos criticos y puestos de control. conocimiento del puesto de trabajo de conductor de línea. Acompañamientos en fruta incluyendo las áreas de volcado, selección y empaquetado. Seguimiento del plan de producción completo de fruta. MES 3. Acompañamientos en empaquetado y al departamento de Programación de la Producción. Visión global del proceso y participación de mejora continua. Conocer los rendimientos y productividades de las materias primas. MES 4. Con la visión global. Participar del análisis de los procesos industriales, la organización del trabajo, los procedimientos de seguridad y salud laboral y prevención con el objetivo de proponer acciones de mejora a la jefatura de servicio. Desarrollar y promover la mejora continua buscando la implicación de los equipos para la mejora de resultados. MES 5. Acompañamientos a Jefatura de Equipo y Técnico de mejora. Acompañamientos con mantenimiento, seguridad y calidad para visión 360º del puesto. Participación de auditorias internas. Continuar con el analisis de procesos industriales y toma de datos.
Más información en Portal de Empleo UPCTThese correspond to the Plan of Studies for the Degree in Agri-Food Engineering and Biological Systems, being an optional subject of the 4th course and is part of the 18 credits optional that you can distribute between:
External Curricular Practices (maximum 12 ECTS).
Offer optional subjects with the corresponding mention.
Recognition for participation in university, cultural, sports, student representation, solidarity and cooperation activities (maximum 6 ECTS).
To carry out curricular internships in collaborating entities you must be enrolled in the subject "Internships in companies" to the degree you are studying.
How can you enroll in the subject at any time during the course, it is recommended that you do it when you already have an entity where to do them and know exactly the hours you are going to do and their equivalence in ECTS (30 hours = 1 ECTS).
They are voluntary by the students and even if they are not in the Study Plans will be reflected in the Supplement European Title.
To carry out extracurricular practices in collaborating entities you must have more than 50% of the credits corresponding to the degree you are studying at the UPCT.
The Internship in Company will be offered by the collaborating company or institution, which must have an agreement signed with the UPCT. The tutor appointed by the collaborating company or institution must be a person related to it, with professional experience and with the necessary knowledge to carry out effective guardianship. It may not coincide with the person who performs the functions of academic tutor of the University. The internship coordinator will select an academic tutor who must be a UPCT professor, with preference for the degree itself, and, in any case, related to the area of knowledge to which the internship is linked. All the process will be managed through the SIPEM platform of the UPCT.
It will be mandatory to develop a Training Project that will be agreed between the academic tutor and the company tutor and will be included in a document annexed to the Educational Cooperation Agreement, with specific conditions for each student. The final academic grade awarded to the student will be the result of the weighted sum of the grades awarded by both tutors, the assessment of the tutor of the collaborating entity having a weight of 30% and the assessment of the academic tutor 70%.
SIPEM - Servicio Integral de Prácticas y Empleo
UPCT Edificio de Laboratorios de Investigación (ELDI)
C. Ángel, s/n, 30202 Cartagena, Murcia
sipem@upct.es
https://sipem.upct.es/